On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Госрегистраторов могут лишить вознаграждения за добросовестную работу

23 марта 2016 г.

Из законодательства Украины предлагается исключить норму, по которой за добросовестное выполнение полномочий по государственной регистрации государственные регистраторы имеют право на вознаграждение за счет средств, полученных за взимание административного сбора за государственную регистрацию, в размере не менее 10 процентов административного сбора.
Соответствующее предложение содержит проект Закона от 18.03.2016 года № 4278 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" (относительно отмены уплаты административного сбора отдельным группам граждан)", авторами которого являются народные депутаты Ирина Сисоенко и Андрей Шинькович.
Также, законопроектом предусматривается, освободить от уплаты административного сбора при осуществлении регистрационных действий общественные объединения инвалидов, физических лиц-предпринимателей, являющихся инвалидами и лиц, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
Так,  за государственную регистрацию символики, изменений в сведения (фамилия, имя, отчество или местонахождение) общественного объединения инвалидов и лиц, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, административный сбор не будет уплачиватся. Также не будет уплачиваться административный сбор за госрегистрацию самого общественного объединения инвалидов и лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: http://uteka.ua/publication/Gosregistratorov-mogut-lishit-voznagrazhdeniya-za-dobrosovestnuyu-rabotu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!