Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Госрегистрацию прав на недвижимое имущество будут проводить местные органы

26 ноября 2015 г.

Верховная Рада приняла Закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений" (законопроект № 2982).

Документом установлено, что органам местного самоуправления передаются полномочия по госрегистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Также, впервые в системе госрегистрации прав на недвижимое имущество и их обременений введена возможность обжалования решений действий или бездеятельности органов госрегистрации прав в административном порядке. Лицо, считающее, что его права нарушены сможет обжаловать соответствующие действия или решения в территориальный орган Минюста. Также введена административная ответственность за нарушение сроков госрегистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Документы, выдаваемые по результатам рассмотрения заявлений в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, заявитель может получать как в электронном, так и в бумажном виде. При этом документы, полученные в электронной и бумажной форме, имеют одинаковую юридическую силу.

Кроме этого, установлено, что со дня вступления в силу этого Закона нотариусы наделяются полномочиями госрегистраторов прав на недвижимое имущество и могут осуществлять госрегистрацию прав на недвижимое имущество и их обременений без совершения нотариального действия в отношении такого имущества.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!