Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Госпродпотребслужба уточнила основания для обязательного проведения лабораторных исследований

15 ноября 2016 г.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Держпродспоживслужба) издала приказ от 8 ноября 2016 года № 408 «О некоторых вопросах обеспечения учета грузов с объектами санитарных мероприятий, при ввозе (пересылке) которых на таможенную территорию Украины осуществляется отбор образцов для лабораторных исследований» (далее-приказ).

Приказ предусматривает обязательное указание основания для отбора образцов для проведения лабораторных исследований в Сведениях о причине отбора образцов, которые теперь должны прилагаться к Акту отбора образцов объектов санитарных мероприятий.

Документ разработан при участии операторов рынка пищевых продуктов, которые заявляли о проблеме необоснованного отбора образцов продукции для лабораторных исследований при импорте в Украине объектов санитарных мероприятий.

Приказ обязывает начальников региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе и транспорте взять под особый контроль выполнение подчиненными структурными подразделениями норм ст. 55 Закона, в частности в части определения оснований для обязательного проведения лабораторного исследования, а также предоставление детализированной информации относительно причин отбора образцов объектов санитарных мероприятий на письменные запросы субъектов хозяйствования не позднее, чем в течение 8 рабочих часов.

Источник: .

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!