Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Годовую финотчетность госрегистратору до 31 мая 2016 года представлять не нужно!

24 мая 2016 г.

В 2016 году юрлицам не нужно представлять госрегистратору финотчетность о хозяйственной деятельности 2015 года в составе Баланса о годовых финрезультатах. Разберемся почему.

С 01.01.16 г. в соответствии с п. 41 ч. 2 ст. 9 Закона Украины  от 15.05.03 г. № 755-IV О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (далее - Закон № 755) в Едином государственном реестре должна содержаться, в частности, финансовая отчетность о хозяйственной деятельности юрлица (кроме бюджетных учреждений) в составе баланса и отчета о финансовых результатах в электронной форме.  полученная из информационной системы центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере статистики (далее - Госстат).
Согласно ч. 5 ст. 13 этого Закона именно Госстат обеспечивает передачу в ЕГР финотчетности о хозяйственной деятельности юрлица (кроме бюджетных учреждений) в составе баланса и отчета о финансовых результатах - в течение месяца со дня получения.
Таким образом, с 01.01.16 г. отпала необходимость представления годовой финансовой отчетности госрегистратору непосредственно юридическим лицом.
В то же время у юрлица остается обязанность представлять финотчетность вместе с декларацией по  налогу на прибыль (как квартальной, так и годовой) в фискальную службу. Подробнее см. письмо О представлении декларации по прибыли и финотчетности.

Источник: https://uteka.ua/publication/Godovuyu-finotchetnost-gosregistratoru-do-31-maya-2016-goda-predstavlyat-ne-nuzhno.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!