Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Гигиенические требования к диетическим добавкам

17 января 2014 г.

Минздрав утвердил Гигиенические требования к диетическим добавкам, которыми определено, что диетические добавки должны реализовываться (предлагаться) конечному потребителю исключительно в дозированной форме и в упакованном виде.
Для производства диетических добавок могут использоваться витамины и минералы, которые приведены в приложении 1 к настоящим Гигиеническим требованиям, в формах, определенных в приложении 2 к настоящим Гигиеническим требованиям.
Операторы рынка, деятельность которых связана с диетическими добавками, на всех стадиях производства и обращения должны обеспечить соответствие диетических добавок требованиям законодательства Украины про пищевые продукты.
Возможность проследить диетические добавки и любые вещества, предназначенные для введения в диетические добавки, должна быть обеспечена на всех этапах производства и обращения.
Операторы рынка, деятельность которых связана с диетическими добавками, должны иметь возможность установить лицо, которое поставило диетическую добавку или любое вещество, предназначенное для ввода в диетические добавки, и иметь системы и процедуры для установления других операторов рынка, которым они поставляют свою продукцию.
Диетические добавки, вводимые в обращение, должны быть надлежащим образом этикетированы для облегчения возможности их проследить через соответствующую документацию или информацию в установленном законодательством порядке.

Приказ Минздрава от 19.12.13 г. № 1114 вступит в силу через два года со дня официального опубликования.  Готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 24.01.13 г. № 6.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!