Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ГФС о форматно-логическом контроле принятия ТД

15 июля 2015 г.

Для дальнейшей реализации ГФС предоставляет доработанный Алгоритм форматно-логического контроля принятия в ЕАИС (Инспектор-2006) таможенных деклараций на подакцизные товары, ввозимые на таможенную территорию Украины.
Типы таможенных деклараций, в которых применяется этот алгоритм: ІМ АА, ІМ ТК, ІМ ТФ, ІМ ТН, ІМ ДЕ, ІМ ДР.
Форматно-логический контроль не осуществляется, если в первом подразделе графы 37 "Процедура" таможенной декларации проставлены такие коды предварительного таможенного режима:
- ІМ 31, 41, 42, 51, 52, 72, 73, 74;
- ТР 80, 82.
При проверке графы 40 "Общая декларация/Предыдущий документ" таможенной декларации учитывается наличие одного из следующих документов:
- предварительная таможенная декларация, по которой осуществлен выпуск товаров в соответствии с частью 4 статьи 259 Таможенного кодекса Украины (код 1800);
- предварительная таможенная декларация (код 1801);
- периодическая таможенная декларация (код 1301);
- сообщение о транзитном перемещении международного экспресс отправления (код 1805).
При проверке таможенной декларации осуществляется контроль за обязательным заполнением графы 40 "Общая декларация/Предыдущий документ" этой таможенной декларации.
В случае заполнения графы 40 таможенной декларации указанной в пункте, или отсутствия в этой графе реквизитов документов, указанных в пункте 3 Алгоритма, такая таможенная декларация в ЕАИС (Инспектор-2006) не принимается.
Форматно-логический контроль не осуществляется, если:
- в графе 37 таможенной декларации проставлен буквенный код особенности перемещения товаров "АА" или "АВ" (товары, поступающие в Украину как гуманитарная помощь).
- подакцизные товары ввезены на таможенную территорию Украины до начала введения этого Алгоритма.
- код товара совпадает с кодом подакцизного товара, но товар не является подакцизным согласно НК, при этом в графе 47 таможенной декларации отсутствует начисление акцизного налога.
- в графе 37 таможенной декларации проставлен буквенный код особенности перемещения товаров "ІА" или "ІВ" (товары, ввозимые на таможенную территорию Украины дипломатическими (консульскими или приравненными к ним организациями или учреждениями) представительствами иностранных государств в Украине или членами их персонала, в том числе членами семей персонала).
- таможенная декларация подана на товары, ввозимые на таможенную территорию Украины гражданами.

Письмо ГФС от 18.06.15 г. № 1514/99-99-24-02-01-18.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!