Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ГФС о целевом использовании средств сельхозпредприятиями на спецсчетах

17 сентября 2015 г.

Основной электронный счет предназначен для проведения расчетов с бюджетом. На такой счет сельскохозяйственные предприятия перечисляют со своего текущего счета средства в суммах, необходимых для регистрации налоговых накладных по деятельности другой, чем сельскохозяйственная.
Дополнительный электронный счет предназначен для перечисления средств на специальные счета сельскохозяйственных предприятий. На этот счет сельскохозяйственным предприятием зачисляются средства с текущего счета в сумме, необходимой для регистрации налоговых накладных, которые составляются сельскохозяйственным предприятием при осуществлении операций по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг в рамках специального режима налогообложения.
Из дополнительного электронного счета средства автоматически перечисляются Госказначейством на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в течение операционного дня, в котором средства поступили на такие электронные счета.
Средства, перечисленные налогоплательщиком со специального счета, открытого в банке или органе, осуществляющем казначейское обслуживание бюджетных средств, на основной или дополнительный электронный счет, с целью увеличения регистрационной суммы, считаются использованными не на производственные цели, то есть использованы не по целевому назначению, и подлежат взысканию в бюджет в соответствии с пунктом 123.2 НК с применением соответствующих штрафных санкций.

Письмо ГФС от 11.09.15 г. № 33835/7/99-99-19-03-01-17.

Новости по теме:
Налоговый долг по единому налогу сельхозтоваропроизводителей, возникший в результате ежемесячных начислений
Как использовать дополнительный электронный счет?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!