Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Формирования налогового кредита за услуги, стоимость которых определяется по показателям приборов учета

5 января 2017 г.

Офис крупных налогоплательщиков ГФС информирует, что Государственной фискальной службой Украины письмом от 23.12.16 г. № 40753/7/99-99-15-03-01-17 разъяснен порядок формирования налогового кредита по НДС на основании счета, который выставляется плательщику налога за услуги, стоимость которых определяется по показателям приборов учета.
В частности, факт формирования налогового кредита получателем услуг, стоимость которых определяется по показателям приборов учета, на основании счета, выставленного поставщиком таких услуг, не освобождает такого поставщика от обязанности зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную, составленную по операции по поставке таких услуг.
При этом после регистрации в ЕРНН такой налоговой накладной сумма НДС, указанная в ней, не может быть включена отимувачем услуг в состав налогового кредита, поскольку налоговый кредит по операции по поставке (получения) таких услуг уже было сформировано на основании счета, выставленного поставщиком услуг.

Источник: https://uteka.ua/publication/Otnositelno-formirovaniya-nalogovogo-kredita-s-NDS-za-uslugi-stoimost-kotoryx-opredelyaetsya-po-pokazatelyam-priborov-ucheta.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!