Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Формирование прогнозируемой оптовой рыночной цены электроэнергии по новому Порядку

31 марта 2016 г.

Постановлением НКРЭКУ от 03.03.16 г. № 289 утвержден Порядок формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии.
Прогнозная оптовая рыночная цена формируется НКРЭКП на основе прогнозного баланса электрической энергии ОЭС Украины, утвержденного центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в электроэнергетическом комплексе, прогнозных объемов отпуска электрической энергии в ОРЭ и прогнозной структуры топлива тепловых электростанций на соответствующий период, рассчитанных центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в электроэнергетическом комплексе, согласно прогнозного баланса электрической энергии ОЭС Украины.
Прогнозная оптовая рыночная цена формируется исходя из стоимости электрической энергии, которая закупается ОРЭ у производителей, с учетом стоимости импортируемой электроэнергии, затрат на диспетчеризацию и содержание магистральных и межгосударственных электросетей, платежа за услуги ГП "Энергорынок", платежей производителям на реконструкцию и модернизацию энергетического оборудования , прогнозного объема акцизного налога, платежей для компенсации потерь от осуществления поставки электрической энергии по регулируемому тарифу, платежей производителям на выполнение законодательных актов и правительственных решений.
Ценовые и стоимостные показатели, на основании которых формируется прогнозируемая оптовая рыночная цена, применяются без учета НДС.
НКРЭКП не позднее чем за 10 дней до начала планового периода утверждает прогнозируемую оптовую рыночную цену на расчетный год (поквартально) и не позднее чем за 10 дней до начала планового периода доводит ее до сведения энергопоставщиков и оптового поставщика электрической энергии.
С целью соблюдения показателей, определенных в соответствии с этим Порядком, утвержденная прогнозируемая оптовая рыночная цена пересматривается ежеквартально за 5 дней до начала расчетного квартала при условии, если показатели, используемые при расчете прогнозируемой оптовой рыночной цены (в том числе за прошлые расчетные периоды), приводят к изменению годовой прогнозируемой рыночной цены более чем на 5 %.
Постановление НКРЭКУ от 03.03.16 г. № 289 вступило в силу 30.03.16 г. в связи с опубликованием в газете «Урядовий кур’єр» № 60.

Источник: http://uteka.ua/publication/Formirovanie-prognoziruemoj-optovoj-rynochnoj-ceny-elektroenergii-po-novomu-Poryadku.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!