Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Формирование перечня отечественной техники и оборудования для АПК: есть Положение о комиссии

27 апреля 2017 г.

Утверждено Положение, которое определяет порядок организации и деятельности комиссии по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которого частично компенсируется за счет средств государственного бюджета, которая создается при Минэкономразвития.
Перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которого частично компенсируется за счет средств государственного бюджета, формируется по результатам рассмотрения Комиссией поданных предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса (далее – завод-производитель) заявок относительно включения в Перечень по форме согласно приложению 1 к Положению, и документов, которые предоставляются Комиссии согласно перечню документов, приведенному в приложении 2 к Положению, и проверки Комиссией степени локализации производства техники и оборудования.
Условия подачи заявок и документов заводами-производителями обнародуются на официальном веб-сайте Минэкономразвития не позднее чем за месяц до начала нового бюджетного года. Заявки относительно включения в Перечень подаются заводами-производителями в Комиссию ежегодно до 1 февраля, а в 2017 году – до 1 мая.
Комиссия принимает положительное решение о включении отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса в Перечень при условии соответствия заводов-производителей этой техники следующим критериям:
• являются резидентами не менее 2 лет;
• удельный вес расходов на оплату труда (с учетом начислений на заработную плату) в составе себестоимости производства продукции составляет не менее 8 %;
• имеют конструкторско-технологическую документацию и/или зарегистрированное право интеллектуальной собственности на технику и оборудование, которое предлагается внести в Перечень, отраженное в балансе;
• осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание техники и оборудования;
• осуществляют на территории Украины технологические операции, необходимые для производства техники и оборудования, в соответствии с постановлением КМУ от 27.05.13 г. № 369;
• степень локализации производства техники и оборудования соответствует показателям, определенным в п. 3 ст. 1 Закона от 07.02.02 г. № 3023-III «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», и в постановлении Кабмина от 27.05.13 г. № 369.

Приказ Минэкономразвития от 13.04.17 г. № 566 вступил в силу с 26.04.17 г. («Урядовий кур’єр» от 26.04.17 г. № 78).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!