Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Формирование налогового кредита в случае восстановления плательщиков НДС в Реестре

1 августа 2017 г.

Начиная со следующего дня после даты исключения лица из Реестра, указанной контролирующим органом в решении об аннулировании регистрации плательщика НДС, и до даты восстановления в Реестре у такого лица отсутствуют обязанность относительно составления налоговых накладных и право на формирование налогового кредита и получение бюджетного возмещения НДС. Кроме того, такое лицо отчетность по НДС за этот период не подает.
При этом, в случае если у налогоплательщика на дату исключения его из Реестра учитывались товары/услуги, необоротные активы, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита, которые не были использованы в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности, такой налогоплательщик в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты исключения из Реестра обязан был определить налоговые обязательства по таким товарам/услугам, необоротным активам, исходя из обычной цены соответствующих товаров/услуг или необоротных активов, и задекларировать их в декларации по НДС, поданной в контролирующий орган за последний отчетный (налоговый) период.
В случае восстановления лица в Реестре (в т. ч. по решению судебного органа, вступившему в законную силу) такое лицо имеет право откорректировать суммы налоговых обязательств, которые были задекларированы в налоговой декларации по НДС за последний отчетный (налоговый) период, путем представления в контролирующий орган уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок.

Письмо ГФС от 29.06.17 г. № 888/6/99-99-12-03-01-15/ІПК.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!