Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Формат и Порядок электронной проверки

27 февраля 2014 г.

Утверждены форматы документов, которые связаны с исчислением и уплатой налогов и сборов и подаются в электронной форме налогоплательщиком для проведения электронной проверки, а именно:
- Журнал хозяйственных операций;
- Книга учета доходов (для плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей и пятой групп, которые не являются плательщиками НДС), которая предоставляется плательщиком для проведения электронной проверки;
- Книга учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога третьей и пятой групп, которые являются плательщиками НДС), которая предоставляется плательщиком для проведения электронной проверки.
Также утвержден Порядок представления документов в электронной форме для проведения электронной проверки. Порядок распространяется на Миндоходов и его территориальные органы, налогоплательщиков, подающих в электронной форме документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, для проведения электронной проверки.
Указано, что форматы документов для проведения электронной проверки (формализованное описание состава и структуры их показателей) определяются согласно приложениям к этому приказу.
Представление налогоплательщиком в электронной форме документов для проведения электронной проверки осуществляется с помощью системы представления налоговых документов в электронной форме с удаленного персонального компьютера или путем использования услуг центров обслуживания налогоплательщиков в соответствии с настоящим Порядком.
Форматы документов для проведения электронной проверки и другая информация о порядке подачи таких документов публикуются на веб-портале Миндоходов в рубрике "Электронная проверка".
Документы для проведения электронной проверки могут быть направлены в орган Миндоходов, в котором налогоплательщик состоит на налоговом учете, за 10 календарных дней до предполагаемого начала проведения электронной проверки.

Приказ Миндоходов от 31.12.13 г. № 898 вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!