Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Форма № 1ДФ: отражение сумм ЕСВ, который уплачивается за счет работодателя

20 июля 2017 г.

В состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включается сумма ЕСВ, который вносится за счет его работодателя в размерах, определенных законом.
Согласно ч. 4 ст. 7 Закона от 08.07.10 г. № 2464-VI ЕСВ начисляется на сумму:
– начисленной каждому застрахованному лицу зарплаты по видам выплат, которые включают основную и дополнительную зарплату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме,
– вознаграждения физлицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам,
– денежного обеспечения каждого застрахованного лица, не уменьшенного на сумму отчислений налогов, других обязательных платежей, которые согласно закону уплачиваются из указанных сумм,
– удержаний, которые осуществляются согласно закону или по договорам займа, приобретения товаров и выплат на другие цели по поручению получателя.
Органы ПФУ ведут учет всех застрахованных лиц и персонифицированный учет поступлений от уплаты ЕСВ, а также персонифицированный учет средств накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.
Для формирования информационной базы системы персонифицированного учета используются сведения, поступающие от информационного фонда Госреестра физлиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей, органов доходов и сборов, работодателей, физлиц, органов регистрации актов гражданского состояния, госслужбы занятости, фондов общеобязательного государственного соцстрахования, компании по управлению активами, хранителя и других предприятий, учреждений, организаций и воинских формирований.
Требования (положения), касающиеся Накопительного фонда, вступают в силу со дня введения законом порядка перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд.
Учитывая приведенное, а также необходимость в будущем усовершенствования учета суммы сбора на государственное пенсионное страхование, которые вносятся за счет работодателя в размерах, определенных законом, и учитываются в индивидуальной карточке застрахованного лица (наемного работника), указанная информация до вступления в силу закона о введении перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд в форме № 1ДФ под признаком «133» – сумма ЕСВ (согласно справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку, утвержденному приказом Минфина от 13.01.15 г. № 4) не отражается.

Письмо ГФС от 12.07.17 г. № 1142/ІПК/20-40-13-11-11.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!