Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Фондовая биржа обязана проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности

12 сентября 2016 г.

9 сентября вступило в силу решение НКЦБФР от 19.07.16 г. № 771 "Об утверждении Изменений к Положению о функционировании фондовых бирж".
Документом установлено, что разграничены биржевые списки - для ценных бумаг и для других финансовых инструментов. Такие списки фондовая биржа должна обнародовать (при их наличии) в свободном доступе и обеспечивать круглосуточный режим доступа к ним на своем сайте за каждый торговый день. Информация должна храниться на сайте в течение 3 лет с даты публикации.
Фондовая биржа обязана проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности и в случае их обнаружения сообщать Комиссии. Фондовая биржа может самостоятельно принять решение об отказе во внесении таких ЦБ в биржевой список или решение об исключении таких ЦБ из биржевого списка.
Также расширен перечень оснований, при которых не допускается внесение и пребывание в биржевом списке ценных бумаг, в частности:
- публикация на сайте Комиссии информации по установлению факта отсутствия эмитента по местонахождению,
- исключение эмитента из госреестра финучреждений,
- приостановление эмитенту-КУА действия лицензии на осуществление профдеятельности на фондовом рынке,
- приостановление Комиссией торговли ценной бумагой на любой фондовой бирже и приостановление внесения изменений в систему депозитарного учета относительно ценной бумаги.

Источник: https://uteka.ua/publication/Fondovaya-birzha-obyazana-proveryat-emitenta-na-sootvetstvie-priznakam-fiktivnosti.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!