Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Физлицо без регистрации представляет декларацию о доходах по предыдущему налоговому адресу

28 марта 2016 г.

Если физическое лицо, получало доходы, подлежащие декларированию, снято с регистрации по одному адресу и не зарегистрировано по новому, то оно должно представить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по предыдущему налоговому адресу.
В соответствии с пунктом 49.1 статьи 49 Налогового кодекса (Кодекс) декларация представляется за отчетный период в контролирующий орган, в котором состоит на учете налогоплательщик.
Пунктом 45.1 статьи 45 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщик - физическое лицо обязан определить свой налоговый адрес. Налоговым адресом налогоплательщика - физического лица является место его жительства, по которому он берется на учет как плательщик в контролирующем органе. Налогоплательщик - физическое лицо может иметь одновременно не более одного налогового адреса.
Физические лица - плательщики налогов и сборов регистрируются в контролирующих органах путем включения сведений о них в Государственный реестр в порядке, определенном Положением о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, утвержденным приказом Миндоходов от 10.12.13 г. №779. В соответствии с пунктом 1 раздела IX настоящего приказа физические лица - налогоплательщики обязаны подавать в контролирующие органы сведения об изменении данных, которые относятся к учетной карточке или уведомление в течение месяца со дня возникновения таких изменений путем подачи заявления по форме № 5ДР или 5ДРП ( для лиц, которые отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщиков налогов) соответственно.
Кроме того, статьей 6 Закона Украины от 11.12.03 г. №1382-IV «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающие в Украине, обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать место проживания.

Источник: http://uteka.ua/publication/Fizosoba-bez-reyestraciya-podaye-deklaraciyu-pro-doxodi-za-poperednoyu-podatkovoyu-adresoyu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!