Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Физлица-предприниматели также представляют Отчет по форме № Ф4-ФСС з ТВП

27 сентября 2016 г.

ИД ФСС по ВПТ в письме от 19.08.2016 г. № 3.2-29-1435 напомнила, что физлица-предприниматели относятся к категории страхователей на общих основаниях и имеют право на матобеспечение и соцуслуги в соответствии с Законом № 1105 при условии уплаты страховых взносов в Фонд.
Общая сумма начисленных физическим лицом - предпринимателем расходов на материальное обеспечение и сумма полученного финансирования должны быть отражены им в отчете по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, по форме Ф4-ФСС з ТВП ( стр. 21 "Расходы с начала года", cтр. 6 "Получено от Фонда с начала года"). Этот отчет представляется в рабочий орган Фонда, что подтвердит выполнение обязательств Фонда в части обеспечения финансирования страхователя за счет средств Фонда.
В соответствии со статьей 1655 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, физическими лицами, использующими наемный труд, порядка использования средств общеобязательного государственного социального страхования, несвоевременный или неполный их возврат, несвоевременное представление или непредставление установленной отчетности, представление недостоверной отчетности по использованию страховых средств - влекут за собой наложение штрафа от 8 до 15 нмдг.
Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в части первой настоящей статьи, - влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 нмдг.

Источник: https://uteka.ua/publication/Fizlica-predprinimateli-takzhe-predstavlyayut-Otchet-po-forme---F4-FSS-z-TVP

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!