Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Финотчетность за I полугодие 2013 года: есть изменения!

17 июля 2013 г.

Минфином утверждены Методические рекомендации по учетной политике предприятия, которые могут применяться предприятиями, организациями и другими юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм хозяйствования и форм собственности (кроме банков, бюджетных учреждений и предприятий, которые согласно законодательству используют международные стандарты финансовой отчетности). 
Кроме того, внесены изменения

  • в п. 2.28 разд. ІІ Методических рекомендаций по заполнению форм финансовой отчетности, утвержденных приказом Минфина от 28.03.13 г. № 433, слова «, а также сумма авансового взноса по налогу на прибыль в случаях, предусмотренных законодательством» заменены словами «в счет следующих платежей». Тем самым, уточнено, что при заполнении формы № 1 «Баланс (Отчет о финансовом состоянии)» в статье «Дебиторская задолженность по расчетам по выданным авансам» (строка 1130 формы № 1) отражается сумма авансов, предоставленных другим предприятиям в счет следующих платежей. А сумма авансового взноса по налогу на прибыль в указанную статью не включается. 
  •  в строках 13 и 14 графы 3 формы № 1 «Баланс (Отчет о финансовом состоянии)»Методических рекомендаций по проверке сопоставимости показателей финансовой отчетности, утвержденных приказом Минфина от 11.04.13 г. № 476, слово и цифра «графа 3» заменены соответственно словами и цифрами «графы 3 и 4». Таким образом, при сопоставимости показателей формы № 1 «Баланс (Отчет о финансовом состоянии)» строка 1425 «Неоплаченный капитал» (графы 3 и 4) должна быть меньше или равняться строке 1400 «Зарегистрированный капитал» (графы 3 и 4), а строка 1430 «Изъятый капитал» (графы 3 и 4) – меньше или равняться строке 1400 «Зарегистрированный капитал» (графы 3 и 4).

Приказ Минфина от 27.06.13 г. № 635 вступил в силу со дня принятия.

Образец приказа об учетной политике производственного предприятия приведен вПрактическом руководстве № 9 «Приказы: образцы на все случаи жизни», напечатанном в мае 2013 года.



Новости по теме:

Как в Балансе отражаются авансы?

Утверждены Методрекомендации по заполнению новых форм финотчетности

Сверьте показатели форм финансовой отчетности!

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!