Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Финотчетность по обновленным формам: разъясняет Минфин

27 июня 2014 г.

Департамент налоговой, таможенной политики и методологии бухучета Минфина на запрос относительно отчетного периода, с которого должны подаваться обновленные формы финансовой отчетности субъекта малого предпринимательства сообщает.

Приказом Минфина от 08.02.14 г. № 48 «Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовым актам Министерства финансов Украины по бухгалтерскому учету», который вступил в силу 18.03.14 г., внесены изменения в П(С)БУ 25, в частности, изложены в новой редакции формы Финансового отчета субъекта малого предпринимательства и Упрощенного финансового отчета субъекта малого предпринимательства (формы № 1-м, 2-м и формы № 1-мс, 2 -мс).

В соответствии с Порядком представления финансовой отчетности, утвержденным постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419, плательщики налога на прибыль в определенных законом случаях подают органу ГНС в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Украины для представления налоговой декларации:

– квартальную финансовую отчетность (кроме предприятий, которые в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины относятся к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства);

– годовую финансовую отчетность.

Учитывая изложенное, субъекты малого предпринимательства составляют и подают в орган ГНС годовую финансовую отчетность по обновленным формам начиная с отчетного периода за 2014 год.

Письмо Минфина от 23.05.14 г. № 31-08410-06-5/12530.

 

Напоминаем, что финотчетность за полугодие 2014 года органам государственной статистики следует подать не позднее 25.07.14 г. Формы отчетности можно скачать ниже:

Баланс (Отчет о финансовом состоянии) (форма № 1);

Отчет о финансовых результатах (отчет о совокупном доходе) (форма № 2);

Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства (формы № 1-м, 2-м).

 

Новости по теме:

Плановые изменения П(С)БУ и форм финотчетности

Откорректирован порядок сопоставления показателей финотчетности

Финансовая отчетность по П(С)БУ и МСФО – на одном сквозном числовом примере

 

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!