Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Фиктивность предприятия: новая судебная практика

31 мая 2016 г.

В ситуацию, когда участнику хозяйственных отношений приходится взаимодействовать с неблагонадежными контрагентами, в условиях украинской бизнес-среды можно попасть абсолютно случайно.
Поскольку сами предприятия или предприниматели по закону не обязаны выискивать в деятельности своих контрагентов признаки фиктивности, они часто не придают этому значения. Тем более, что по документам сделка может выглядеть идеально. Но после визита налоговых органов и проверки в качестве одного из десятков контрагентов предприятия, уличенного в незаконной деятельности, они начинают относиться к своим контрагентам более внимательно.
Если в случае подобной проверки обнаруживается, что затратная часть или сумма налогового кредита по операциям с неблагонадежным контрагентом не признается налоговыми органами, то добросовестный плательщик, естественно, захочет оспорить такое решение и обратиться в административный суд.
Но сложившаяся судебная практика рассмотрения подобных дел за последние несколько лет претерпела существенные изменения, после которых защита своих интересов в судебных инстанциях стала проблематичной.
Подробнее смотри по ссылке: http://sud.ua/news/2016/05/28/91143-fiktivnost-predpriyatiya-novaya-sydebnaya-praktika-.

Источник: https://uteka.ua/publication/Fiktivnost-predpriyatiya-novaya-sudebnaya-praktika.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!