Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ФГВФЛ увеличил вознаграждение организаторам аукционов по продаже кредитов

8 декабря 2016 г.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц увеличил размер вознаграждения организаторам торгов по проведению аукционов по продаже прав требования по кредитам в шесть раз. Соответствующие изменения были внесены в решение исполнительной дирекции Фонда «Об отдельных вопросах организации процесса продажи активов (имущества) банков, которые ликвидируются».
Увеличение предельного размера вознаграждения организаторам электронных аукционов, на которых реализуются права требования по кредитам, было не просто пожеланием организаторов торгов, с которыми ведется постоянный диалог, но и объективной необходимостью. Ведь продажа прав требования по кредитам является гораздо более сложным процессом, чем реализация, скажем, объекта недвижимости или целостного имущественного комплекса.
Согласно принятым изменениям, предельный размер вознаграждения организаторам открытых торгов по проведению аукционов по продаже прав требования по кредитам в дальнейшем будет составлять 3% от цены продажи (но не более 1,5 млн грн). Что же касается основных средств, то вознаграждение за продажу этой группы активов не изменилось.
Кроме того, для повышения прозрачности процесса продажи активов ликвидируемых банков Фонд решил пересмотреть подходы к распределению лотов, а также размеры гарантийного взноса.

Источник: https://uteka.ua/publication/FGVFL-uvelichil-voznagrazhdenie-organizatoram-aukcionov-po-prodazhe-kreditov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!