Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ФФС или ФОН: разрешительные новации

26 февраля 2013 г.

[p671]
Внесены изменения в Лицензионные условия осуществления деятельности по привлечению средств учредителей управления имуществом для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью.

Теперь для получения лицензии на осуществление данной деятельности типовые правила ФФС и/или ФОН подаются без образцов договоров с учредителями. Причем, если заявитель планирует создавать только ФФС или ФОН, подаются соответственно правила ФФС или ФОН. А договор об участии в ФФС, на основании которого лицензиат должен осуществлять привлечение средств учредителей управления имуществом ФФС вида А и/или ФФС вида Б, должен соответствовать типовому договору, утвержденному КМУ. Обновлены формы Регистрационных карточек о создании ФФС и о создании ФОН.

Также осуществлен ряд изменений в Положение о выдаче небанковскому финансовому учреждению-управляющему разрешения на право принятия на себя коммерческих рисков при создании ФФС вида Б и/или разрешения на право осуществления эмиссии сертификатов ФОН.

Из перечня документов, которые управляющий подает в Нацкомфинуслуг для получения разрешения на риски, исключены: примерный договор управляющего с учредителем управления имуществом и документы относительно выполнения застройщиком своих обязательств перед управителем.

В свою очередь, перечень документов для получения разрешения на право эмиссии дополнен образцом договора о приобретении сертификатов ФОН, заверенным подписью руководителя и печатью управляющего, и типовыми правилами ФОН, утвержденными в порядке, определяемом учредительными документами управляющего. При этом, типовые правила ФОН не предоставляются теми управляющими, которые подавали их вместе с заявлением о выдаче лицензии.

 

Распоряжение Нацкомфинуслуг от 27.12.12 г. № 2921 вступило в силу со дня опубликования („Офіційний вісник України” от 19.02.13 г. № 11).

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!