On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ЕСВ со среднего заработка мобилизованных все-таки удерживается: ГФС отозвала свое письмо

2 октября 2014 г.

ГФС отзывает с мест применения свое ​​совместное письмо с ПФУ от 22.07.14 г. № 127/7/99-99-17-03-01-17 - № 19426/05-10 о предоставлении разъяснений относительно начисления и отражения в Отчете о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов (далее - Отчет) сумм начисленного среднего заработка мобилизованным работникам, призванным на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период.

Налоговики пришли к такому выводу, в связи с тем, что в приложении 3 "Распределение расходов Государственного бюджета Украины на 2014 год" к Закону "О Государственном бюджете на 2014 год" компенсационных выплат в пределах среднего заработка мобилизованным работникам, призванным на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, из бюджета не предусмотрено и на сегодня отсутствует порядок возмещения таких выплат из бюджета.

Исходя из указанного, в Отчете суммы начисленного среднего заработка мобилизованным работникам, призванным на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, отражаются на общих основаниях.

При этом при пересчете страхователем среднего заработка указанным работникам за предыдущий период финансовые санкции за такое доначисление единого взноса не применяются. Основанием для неприменения финансовых санкций является форма военного билета (копия) и справка о призыве военнообязанного на военную службу, выданная военным комиссариатом или воинской частью (копия).

Письмо ГФС от 29.09.14 г. № 5655/7/99-99-17-03-01-17.

 

Новости по теме:

Средний заработок мобилизованных работников подлежит обложению военным сбором. Как быть с ЕСВ?


Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!