Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если сумма зарплаты и переходящих выплат превышает максимальную базу начисления ЕСВ

11 июля 2016 г.

Как применяется максимальная величина при исчислении ЕСВ при начислении наемному работнику в отчетном месяце заработной платы и отпускных, в т.ч. переходных, совокупный размер которых превышает двадцать пять прожиточных минимумов?

Налоговики в ЗІР, категория 301.04.01 отметили, что единый взнос за базовый период (календарный месяц) начисляется на сумму совокупного дохода наемного работника (заработная плата, вознаграждения за выполненную работу (предоставленные услуги) по гражданско-правовым договорам, оплата пособия по временной нетрудоспособности и пособия в связи с беременностью и родами) независимо от вида выплат. Если сумма совокупного дохода за базовый отчетный месяц превышает максимальную величину базы начисления единого взноса, то единый взнос начисляется в пределах предельной величины базы начисления единого взноса.
При этом применение максимальной величины при начислении единого взноса на сумму пособия по временной нетрудоспособности, оплаты ежегодного отпуска, период которых больше одного месяца, осуществляется отдельно за каждый месяц.

Источник: https://uteka.ua/publication/Esli-summa-zarplaty-i-perexodyashhix-vyplat-prevyshaet-maksimalnuyu-bazu-nachisleniya-ESV.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!