Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если работодатель имеет задолженность по ЕСВ, то пособие по безработице - в минимальном размере

9 октября 2014 г.

Для расчета и назначения страховых выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию используются сведения о страховом стаже и заработной плате (доходе, денежном обеспечении), размере уплаченного единого взноса и другие данные, содержащиеся в реестре застрахованных лиц.

Основанием для установления размера пособия по безработице является справка о средней заработной плате (доходе), которая выдается работодателем.

Согласно п. 14 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) (далее - Порядок) среднедневная заработная плата для расчета пособия по безработице расчитывается путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы (единый взнос), на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам). Справка подписывается руководителем предприятия и главным бухгалтером и скрепляется печатью.

Если работодатель работника имеет задолженность по уплате единого взноса, что подтверждается данными Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, то выплата пособия по безработице назначается в минимальном размере, который устанавлен правлением ФСС на случай безработицы.

В случае поступления информации об уплате работодателем единого взноса, или в случае предоставления лицом справки о средней заработной плате, заполненной работодателем с учетом требований Порядка, в частности п. 14, ему будет осуществлен перерасчет пособия по безработице в соответствии с действующим законодательством.

Совместное письмо Минсоцполитики, Госслужбы занятости от 05.09.14 г. № ДЦ-01-5947/0/6-14.

 

Новости по теме:

Минимальный размер пособия по безработице с 1 июля

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!