Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если оплата труда в командировке ниже среднего заработка - сделайте доначисление

10 мая 2016 г.

Минсоцполитики в письме от 06.03.15 г. № 141/18/99-15 Об оплате труда работника во время командировки рассмотрело вопрос об оплате труда работника во время командировки.
Согласно ст. 121 КЗоТ работникам, направляемым в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка, сохраняемого за такими работниками на все рабочие дни в командировке по графику, установленному по месту постоянной работы. Таким образом, следует сравнить сумму среднедневного заработка и дневного заработка согласно условиям трудового договора. Если дневной заработок командированного работника выше его среднего заработка, следует заплатить за время командировки заработную плату, а если выше средний заработок, то выплачивается средняя заработная плата.
Минсоцполитики предупреждает: лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством (ст. 265 КЗоТ).

Источник: https://uteka.ua/publication/Esli-oplata-truda-v-komandirovke-nizhe-srednego-zarabotka---sdelajte-donachisleniya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!