Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если налоговые долги более 5 миллионов...

24 января 2017 г.

Главное управление ГФС в Винницкой области информирует о том, что дополнено положения Налогового кодекса, которые регулируют меры контролирующих органов относительно погашения налогового долга.
Отныне, без обращения в суд и только по решению руководителя органа ГФС будет происходить взыскание налогового долга, который возник в результате неуплаты согласованного денежного обязательства за счет наличности, принадлежащей должнику, или средств с его банковских счетов, при условии, что долг превышает 5 миллионов гривен, не оплачивается в течение 90 календарных дней после срока уплаты, и отсутствуют обязательства государства по возврату такому плательщику налогов ошибочно или излишне уплаченных им денежных обязательств.
В таких случаях решение о взыскании средств со счетов такого плательщика налогов в банках является требованием взыскателя к должнику, подлежит немедленному и обязательному исполнению путем инициирования перевода в платежной системе по правилам соответствующей платежной системы. Взыскание наличных средств будет производиться в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины на основании решения о взыскании денежных средств, которое будет лично вручаться должнику.

Источник: https://uteka.ua/publication/Esli-nalogovye-dolgi-bolshe-5-millionov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!