Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если Акт инвентаризации остатка горючего не подавался

20 сентября 2016 г.

ГФС в письме от 08.09.2016 № 19431/6/99-99-12-03-03-15 отметила, что в случае непредставления Акта проведения инвентаризации объемов остатка горючего в контролирующий орган в установленный Кодексом срок, такие остатки не учитываются при определении объема, на который налогоплательщик имеет право зарегистрировать акцизные накладные и / или расчеты корректировки акцизных накладных в Едином реестре акцизных накладных. Итак, исчисление такого объема горючего осуществляется по формуле, определенной пунктом 232.3 ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ, без единовременного увеличения на объем указанных в Акте остатков этого горючего.
В этом случае для реализации такого горючего субъекту хозяйствования до регистрации акцизной накладной необходимо:

  • перечислить в бюджет сумму средств в размере акцизного налога за соответствующий объем горючего, самостоятельно рассчитанного по ставкам, предусмотренным пп. 215.3.4 НКУ;
  • зарегистрировать заявку на пополнение объема остатка горючего в СЭА РГ.

Также налоговики напомнили, что осуществление субъектами хозяйствования операций по реализации горючего без их регистрации плательщиками акцизного налога влечет наложение штрафа на юрлиц и физлиц-предпринимателей в размере 100% стоимости реализованного горючего.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!