Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Ежегодные отпуска: разъясняет Минсоцполитики

15 июля 2014 г.

1. Относительно права на установление ежегодного дополнительного отпуска
Работникам, работающим на электронно-вычислительных и вычислительных машинах (в том числе на персональных компьютерах) и которым продолжительность ежегодного отпуска не определена другими нормативно-правовыми актами, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней.
Статьей 8 Закона "Об отпусках" (далее - Закон) предусмотрено, что конкретная продолжительность таких отпусков устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.
Дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени.
В расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.
2. Относительно неиспользованного ежегодного отпуска
Согласно части третьей ст. 2 Закона право на отпуска обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (пособия).
Частью пятой ст. 11 Закона запрещено непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение 2 лет подряд.
Учитывая изложенное, ежегодный отпуск должен предоставляться своевременно согласно утвержденному графику отпусков. Вместе с тем в случае, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск в прошлом году или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать его, а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпусков.
Действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право на ежегодный отпуск.
Для последовательного и точного учета использования ежегодных отпусков целесообразно предоставлять работнику сначала неиспользованный ежегодный отпуск за предыдущий год, а потом за следующий.

Письмо Минсоцполитики от 24.12.13 г. № 152/13/82-13.

Новости по теме:
Отпуска социальные, учебные и «безоплатные»
Как вернуть деньги за неиспользованную санаторно-курортную путевку
Можно ли работнику-инвалиду предоставить отпуск за свой счет на срок более 30 календарных дней?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!