Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Единый налог: как применить уменьшенную ставку

7 апреля 2017 г.

В соответствии с п. 293.1 НК ставки единого налога для плательщиков второй группы устанавливается в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.
Так, максимальная сумма единого налога составляет 20 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, то есть в 2017 году – 640 гривен, и платится путем осуществления авансового взноса не позднее 20-го числа (включительно) текущего месяца.
В соответствии с п. 295.2 НК начисление авансовых взносов для плательщиков единого налога второй группы осуществляется контролирующими органами на основании заявления такого плательщика единого налога относительно размера избранной ставки единого налога.
В случае если сельский, поселковый или городской совет принимает решение относительно изменения ранее установленных ставок единого налога, то он платится по таким ставкам, а ФЛП имеет право подать заявление об изменении ставки плательщика единого налога.
В то же время в соответствии с п. 293.6 НК в случае осуществления плательщиками единого налога второй группы нескольких видов хозяйственной деятельности применяется максимальный размер ставки единого налога, установленный для таких видов хозяйственной деятельности.
В случае осуществления плательщиками единого налога второй группы хозяйственной деятельности на территориях более чем одного сельского, поселкового, городского совета или совета объединенных территориальных громад, которые созданы согласно закону и перспективному плану формирования территорий громад, применяется максимальный размер ставки единого налога, установленный ст. 293 НК для соответствующей группы плательщиков единого налога (640 грн.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!