Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Единщики 4 группы освобождены от задолженности по расходам на выплату и доставку пенсий

2 декабря 2015 г.

Внесены изменения в Закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" относительно уточнения объекта налогообложения для плательщиков, которые избрали упрощенную систему налогообложения.

Так, установлено, что для плательщиков сбора, определенных пунктами 1 и 2 статьи 1 этого Закона, кроме плательщиков, отнесенных к 4 группе плательщиков единого налога объектом налогообложения являются также фактические расходы на выплату и доставку пенсий, назначенных в соответствии с пунктами "б" - "з" ст. 13 Закона "О пенсионном обеспечении" до достижения работниками пенсионного возраста.

Сумма задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных в соответствии со статьей 13 Закона "О пенсионном обеспечении", образовавшейся в период с 1 января 2015 года до дня вступления в силу этого Закона у плательщиков единого налога 4 группы подлежит списанию в порядке, определенном правлением ПФУ по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную политику в сфере трудовых отношений, социальной защиты населения.

Таким образом, сельхозпроизводителям вернули льготы, которыми они пользовались до 01.01.15 г. как плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога.

Закон от 12.11.15 г. № 802 вступит в силу с 01.01.16 г. ("Голос Украины" от 01.12.15 г. № 226).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!