Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Единоразовую помощь пострадавшие работники Миндоходов могут получить в течение 3 лет

14 января 2014 г.

Утвержден Порядок, который определяет механизм принятия комиссией органа доходов и сборов решения о выплате за счет средств госбюджета единоразовой помощи должностному лицу органа доходов и сборов, которому причинены телесные повреждения во время выполнения им служебных обязанностей, или семье должностного лица, которое погибло при выполнении служебных обязанностей, а при ее отсутствии - лицам, находившимся на иждивении погибшего.
Для принятия комиссией решения о выплате, потерпевшее лицо подает органу доходов и сборов по месту своей работы письменное заявление о выплате единоразовой помощи по форме, установленной Миндоходов, вместе с копией обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу, или постановления следственных органов либо прокурора о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.
Не более чем в течение 30 календарных дней со дня поступления всех необходимых документов комиссия принимает решение о выплате или отказе в выплате помощи.
В случае принятия решения об отказе в выплате единоразовой помощи орган доходов и сборов в 2-недельный срок со дня его принятия направляет заявителю письменное уведомление с указанием причин отказа. Такое решение может быть обжаловано в судебном порядке.
Также указано, что заявитель может предъявить органу доходов и сборов требование о выплате указанной помощи в течение 3 лет со дня наступления события, дающего право на ее получение.

Постановление КМУ от 25.12.13 г. № 973 вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!