On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Две налоговые накладные на одну поставку: что с заполнением декларации по НДС

29 марта 2017 г.

Отражать ли в декларации по НДС налоговый кредит на основании двух налоговых накладных и расчета корректировки к ошибочной накладной (далее – НН, РК), если была ошибочно оформлена лишняя налоговая накладная (дважды на одну поставку)?

К налоговому кредиту относятся суммы налога, уплаченные/начисленные в случае осуществления операций по:
• приобретению или изготовлению товаров и услуг;
• приобретению (строительству, сооружению, созданию) необоротных активов (в т. ч. в связи с приобретением и/или ввозом таких активов, как взноса в уставный фонд, и/или при передаче таких активов на баланс налогоплательщика, уполномоченного вести учет результатов совместной деятельности);
• получению услуг, предоставленных нерезидентом на таможенной территории Украины (далее – ТТУ), и в случае получения услуг, местом поставки которых является ТТУ;
• ввоз необоротных активов на ТТУ по договорам оперативного или финансового лизинга;
ввоз товаров и/или необоротных активов на МТУ.
Основанием для начисления сумм налога, которые относятся к налоговому кредиту, является НН, составленная и зарегистрированная в ЕРНН налогоплательщиком, осуществляющим операции по поставке таких товаров/услуг.
Если же налогоплательщиком ошибочно составлена НН, то такая НН не подлежит отражению в отчетности по НДС. РК, который может быть выписан к такой НН, подлежит регистрации в ЕРНН, но в налоговую отчетность также не включается.

(ОИР, категории 101.20).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!