Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Две и больше НН на получение предоплаты одной суммой или при одноразовой поставке составлять нельзя

24 июня 2016 г.

Имеет ли право поставщик - плательщик НДС составить две или более налоговых накладных на получение предоплаты одной суммой или в случае одноразовой поставки товаров / услуг, необоротных активов покупателю, и возникает налоговый кредит у покупателя при составлении таких накладных?

Налоговики в ЗІР, категория 101.17 напомнили, что налоговая накладная составляется отдельно на каждую полную или частичную поставку товаров / услуг, а также на сумму средств, поступивших на текущий счет как предоплата (аванс). Поэтому составление двух или более налоговых накладных в случае получения предварительной оплаты товаров / услуг одной суммой или в случае одноразовой поставки товаров / услуг не соответствует нормам НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ и не дает возможности идентифицировать операции.
При составлении таких налоговых накладных поставщиком, покупатель не имеет оснований для включения указанных в них сумм НДС в налоговый кредит, поскольку такие налоговые накладные не соответствуют первичным документам.

Источник: https://uteka.ua/publication/Dve-i-bolshe-NN-na-poluchenie-predoplaty-odnoj-summoj-ili-pri-odnorazovoj-postavke-sostavlyat-nelzya

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!