Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Допуск к работе в день направления уведомления ГФС: есть ли нарушение?

18 августа 2017 г.

Статьей 24 КЗоТ определено, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию ЕСВ о приеме работника на работу в порядке, установленном законодательством.
Порядок уведомления ГФС и ее территориальных органоов о приеме работника на роботу установлен постановлением КМУ от 17.06.15 г. № 413 и вступил в силу с 27.06.15 г. («Урядовий кур’єр» от 27.06.15 г. № 115). Уведомление должно быть отправлено субъектом хозяйствования и получено органами ГФС до момента фактического допуска работника к работе. Режим работы работника должен подтверждаться документально (режим работы, график работы, табели учета рабочего времени).
Во избежание недоразумений рекомендуем подавать уведомление накануне дня с даты начала работы работника, то есть дата приказа о приеме работника на работу и дата начала работы работника не должны совпадать.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!