Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Дополнительные меры по охране порядка

23 января 2014 г.

С целью обеспечения прав и свобод человека и гражданина и нормального функционирования органов госвласти Украины, Кабмин утвердил Порядок, согласно которому органы внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка, угрозе совершения экстремистских действий, нарушении законодательства при проведении собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций проводят следующие дополнительные меры:
- временное ограничение движения транспортных средств на улицах, дорогах, объектах (территориях);
- временное ограничение доступа граждан на отдельные участки местности и объекты.
Эти меры не распространяются на жителей, работников учреждений, предприятий, заведений и организаций, служебные транспортные средства, ТС специализированного и специального назначения и т.д. Информация о таких мерах должна доводиться до сведения населения.
Вместе с тем подкорректированы Правила применения спецсредств при охране общественного порядка, утвержденные постановлением Совета Министров Украинской ССР от 27.02.91 г. № 49.
Так, при охране общественного порядка теперь можно использовать: патроны с газовыми гранатами "Дрейф-2", светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С", "Пламя-М" и ручные дымовые гранаты.
Также изменено назначение применения водометов. Раньше их можно было применять для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов С, а сейчас их могут применять сотрудники милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и ТС независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу.

Постановления КМУ от 22.01.14 г. № 12, 13, 14 вступили в силу с 23.01.14 г. («Урядовий кур`єр» от 23.01.14 г. № 13).


Новости по теме:

Лица, принимавшие участие в протесте в ноябре - декабре 2013 года, наказаны не будут

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!