Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Дополнен перечень оборудования, которое использует возобновляемые источники энергии

12 декабря 2016 г.

Президент подписал Закон от 01.11.16 г. № 1711-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "Об альтернативных источниках энергии" относительно отнесения тепловых насосов к оборудованию, которое использует возобновляемые источники энергии".
Законом уточнено в определении понятия "альтернативные источники энергии" содержание понятия "возобновляемые источники энергии" путем дополнения их такими видами энергии, как гідротермальна и аеротермальна.
Также дано определение понятиям "аеротермальная энергия", "геотермальная энергия" и "гідротермальна энергия".
Кроме этого, полученную с помощью тепловых насосов аеротермальную, гидротермальную или геотермальную тепловую энергию следует считать добытой из возобновляемых источников энергии при условии, что конечный выход энергии значительно превышает первичное потребление энергии, нужной для приведения в действие тепловых насосов. Вычисление доли энергии, производимой тепловыми насосами, с целью формирования отчета для Энергетического Сообщества о достигнутом прогрессе в содействии и использовании энергии из возобновляемых источников, осуществляется в соответствии с методикой, разработанной центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Источник: https://uteka.ua/publication/Dopolnen-perechen-oborudovaniya-kotoroe-ispolzuet-vozobnovlyaemye-istochniki-energii

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!