Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Доплаты к минималке на условиях внутреннего совместительства

7 февраля 2017 г.

Вопрос:
Работник работает сторожем на 0,5 ставки дворником на 0,5 ставки и на 0,5 ставки техническим работником и является военным пенсионером ВСУ. Имеет ли право он на доплаты к минимальной зарплате по каждой из занимаемых должностей?

Ответ:
Совместительство - это выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии. В приведенном случае лицо работает на условиях внутреннего совместительства с установлением неполной продолжительности рабочего времени 20 часов в неделю, в объеме 0,5 тарифной ставки по каждой должности.
В соответствии с требованиями статьи 3/1 ЗУ "Об оплате труда" в случае заключения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда. Согласно требованиям статьи 21 ЗУ "Об оплате труда" работник имеет право на оплату своей работы согласно актам законодательства и Коллективного договора на основании заключенного трудового договора. Запрещается любое снижение размеров оплаты труда в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения. Принадлежность работника к категории военного пенсионера ВСУ не освобождает работодателя от выполнения законодательно установленной гарантии обеспечения минимальной заработной платы.

Источник: .

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!