Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Должно ли физическое лицо при представлении декларации предоставлять справку о полученных в отчетном году доходах в целях использования права на налоговую скидку?

20 июня 2017 г.

В соответствии с пп. «в» п. 176.1 Налогового кодекса (далее – НК) налогоплательщики обязаны подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее – декларация) по установленной форме.
По требованию контролирующего органа налогоплательщики обязаны предъявлять документы и сведения, связанные с возникновением дохода или права на получение налоговой скидки, исчислением и уплатой НДФЛ, и подтверждать необходимыми документами достоверность сведений, указанных в декларации по этому налогу.
Учитывая вышеизложенное, физическое лицо, которое обязано подавать декларацию в соответствии с требованиями НК или имеет право воспользоваться налоговой скидкой, должно по требованию контролирующего органа представить вместе с такой декларацией справку о полученных в отчетном году доходах.
При этом пп. «в» п. 176.2 НК предусмотрено, что лица, которые в соответствии с НК имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать по требованию налогоплательщика сведения о сумме выплаченного в его пользу дохода, сумме примененных социальных налоговых льгот и сумме удержанного налога.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!