Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Документы, вывезенные из АР Крым и города Севастополя, передаются в архив

26 января 2015 г.

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов юридических и физических лиц документы, вывезенные из АР Крым и города Севастополя юрлицами, прекращающими свою деятельность, и которые подлежат архивному хранению, передаются в архивные учреждения по месту прекращения юрлиц, которое определяется в соответствии с приказом Минюста от 23.07.14 г. № 1197/5 "О проведении регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, местонахождением/местом жительства которых является Автономная Республика Крым и город Севастополь", если они не имеют правопреемников или органов высшего уровня на территории других регионов Украины.
Передача документов на архивное хранение осуществляется в порядке, установленном Правилами работы архивных подразделений органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, утвержденными приказом Госкомархивов от 16.03.01 г. № 16.

Приказ Минюста от 13.01.15 г. № 21/5 вступит в силу со дня опубликования.

Новости по теме:
Как осуществляется перерегистрация субъектов хозяйствования в органах доходов и сборов в случае изменения местонахождения/места жительства с территории АР Крым и г. Севастополя?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!