Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

До 15 июня 2017 года подайте своевременно заявление об изменении системы налогообложения

13 июня 2017 г.

Согласно пп. 298.1.4 НК субъект хозяйствования, который является плательщиком других налогов и сборов в соответствии с нормами НК, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения, подав заявление в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. То есть для перехода на упрощенную систему налогообложения с III квартала 2017 года заявление подается до 15.06.17 г. Такой переход возможен только один раз в течение календарного года (пп. 298.1.1 НК).
Заявление подается на выбор налогоплательщика одним из следующих способов:
– лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
– направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;
– средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц;
– государственному регистратору как приложение к заявлению о госрегистрации, которое подается для проведения госрегистрации юрлица или физлиц-предпринимателей с учетом требований п. 291.5 НК.
Переход на упрощенную систему налогообложения субъекта хозяйствования может быть осуществлен при условии, что в течение календарного года, предшествующего периоду перехода на упрощенную систему налогообложения, субъектом хозяйствования соблюдены требования, установленные в п. 291.4 НК.
К поданному заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год, который определяется с соблюдением требований, установленных гл. 1 «Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности» разд. XIV НК.
Вместе с тем зарегистрированные в установленном порядке физлица-предприниматели (вновь созданные), которые до окончания месяца, в котором произошла госрегистрация, подали заявление об избрании упрощенной системы налогообложения и ставки единого налога, установленной для первой или второй группы, считаются плательщиками единого налога с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла государственная регистрация. Плательщиками третьей группы единого налога, которая не предусматривает уплату налога на добавленную стоимость, могут стать «новички» со дня их государственной регистрации, которые в течение 10 дней со дня их госрегистрации подали заявление об избрании и ставке упрощенной системы.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!