Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Для торговли слабоалкогольными напитками тоже нужна лицензия

16 июня 2014 г.

Миндоходов акцентирует внимание, что в соответствии с требованиями законодательства розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, исключительно при наличии соответствующей лицензии.

К слабоалкогольным напиткам относятся алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 8,5% объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 г на 100 см3, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенных или ненасыщенных диоксидом углерода.

Так предприниматель-продавец таких слабоалкогольных напитков как «Джин-тоник», «Ром-кола», «Бренди-кола», «Лонгер» и других напитков, обязательно должен иметь лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Для получения лицензии, предприниматели должны предоставить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление;

- платежное поручение с отметкой банка;

- справку органа доходов и сборов о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли;

- доверенность.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций).

Плата за лицензию на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта) составляет 780 гривен на каждое место торговли независимо от его территориального расположения.

По желанию субъекта хозяйствования плата за лицензию вносится либо сразу, либо ежеквартально (2000 гривен за квартал).

По материалам официального портала Миндоходов в г. Киеве.

 

Новости по теме:

С 1 марта действуют новые ставки акцизного налога на алкогольные напитки

Алкоголь и пищевые продукты производители будут дегустировать самостоятельно

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!