Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Для разблокировки НН не нужно заверять электронные копии документов

15 декабря 2017 г.

ГФС обращает внимание, что исчерпывающий перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации НН/РК в ЕРНН, утвержден приказом Минфина от 13.06.17 г. № 567 (далее – Перечень № 567). Согласно п. 2 этого Перечня письменные объяснения и копии документов, указанные в Перечне, налогоплательщик подает в ГФС в электронном виде средствами электронной связи, определенными ГФС, с учетом требований Законов от 22.05.03 г. № 852-IV «Об электронной цифровой подписи», от 22.05.03 г. № 851-IV «Об электронных документах и электронном документообороте» и нормативно-правового акта относительно порядка обмена электронными документами с контролирующими органами.
Порядок обмена электронными документами с контролирующими органами утвержден приказом Минфина от 06.06.17 г. № 557 (далее – Порядок № 557). Копии всех первичных документов, указанных в Перечне, прилагаются к Уведомлению о представлении документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным НН/РК к НН в виде отдельных приложений в формате PDF.
Согласно п. 3 Порядка № 557 создание электронного документа завершается наложением на него электронной цифровой подписи подписанта (подписантов), электронной печати (при наличии), как предусмотрено для аналогичного документа в бумажном виде. Учитывая вышеупомянутое, налогоплательщику не нужно заверять копии документов, определенных Перечнем № 567, поскольку документы подаются в сканированном виде в формате PDF в виде отдельных приложений к Уведомлению относительно подачи документов о подтверждении реальности осуществления операций с соответствующим наложением на них электронной цифровой подписи подписанта (подписантов) и электронной печати (при наличии).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!