Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Для новообразованных территориальных общин - новые счета

4 января 2017 г.

Главное управление ГФС в Тернопольской области, сообщает, что с 4 января 2017 года в связи с объединением громад сел, поселков, городов открыты счета по учету поступлений в бюджеты объединенных территориальных общин, местные советы которых получили полномочия по результатам первых местных выборов, состоявшихся в декабре 2016 года в соответствии с перечнем видов поступлений и уровней бюджетов для открытия счетов.
При этом отмечаем, что в связи с объединением в 2016 году территориальных громад сел, поселков, городов, счета для зачисления поступлений будут открыты только для центров объединенных территориальных общин, а в советах, которые вошли в их состав - счета будут закрыты.
Обращаем внимание, что с 04.01.2017 вводятся в действие счета для зачисления поступлений в объединенных территориальных общин только по кодам классификации доходов бюджета, которые были предусмотрены в решениях о местных бюджетах на 2016 год и информации органов, что контролируют взимания поступлений бюджета, полученной в 2016 году. В дальнейшем счета довідкриваються (перевідкриваються) в соответствии с решением о местные бюджеты объединенных территориальных общин на 2017 год и информации органов, что контролируют взимания поступлений бюджета, полученной в 2017 году.
Справочно напомним, что открытие счетов для зачисления поступлений в бюджеты осуществляется в соответствии с Порядком открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы Украины, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 22.06.2012 г. №758.
Кроме того, сообщаем, что 3 января 2017 года:
- счета для зачисления поступлений территориальных громад сел, поселков, городов, вошедших в состав новообразованных объединенных территориальных общин будет закрыто;
- картотеку заключений на возврат ошибочно и /или излишне зачисленных средств, контроль за взиманием которых возложен на органы Государственной фискальной службы Украины, по территориям, счета которых закрываются, будет возвращено.

Источник: https://uteka.ua/publication/Dlya-novoobrazovannyx-territorialnyx-obshhin---novye-scheta.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!