Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Для адвокатов подготовили памятку о судебно-экспертной деятельности

21 апреля 2016 г.

Национальная ассоциация адвокатов Украины публикует памятку адвокатом о судебно-экспертной деятельности, подготовленную адвокатом, Председателем Комитета экспертного обеспечения адвокатской деятельности, к.э.н., профессором Национального университета Государственной налоговой службы Украины Виоллетою Федчишин.
Отмечается, что адвокату с точки зрения перспективы судебной оценки доказательств необходимо особенно тщательно подходить к выбору эксперта в той или иной области.
Судебная экспертиза - это процессуальное действие, направленное на получение доказательств путем проведения исследования судебным экспертом на основе его специальных знаний материальных объектов, явлений и процессов, которые содержат информацию о фактических данных и обстоятельств дела, находящегося в производстве органов предварительного расследования или суда.
Специальными являются знания и умения в соответствующей области науки, техники, искусства, ремесла и т.д., кроме знаний в области права, необходимые для решения вопросов, возникающих при расследовании и рассмотрении в суде конкретных дел. Специальными называют знания, которые не являются общераспространенными, общеизвестными, а только те, которыми обладают специалисты-профессионалы в той или иной области.
С текстом документа можно ознакомиться здесь.

Источник: http://uteka.ua/publication/Dlya-advokatov-podgotovili-pamyatku-o-sudebno-ekspertnoj-deyatelnosti.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!