Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Депутаты забраковали "безвизовый" закон по паспортах

15 июня 2016 г.

14 июня парламент не смог прийти к согласию в вопросе изменений в законодательство относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус. Законопроект направлен в комитет для подготовки к повторному второму чтению.
Даже после нескольких попыток голосования для законопроекта № 3224 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию ЕС визового режима для Украины" не хватило голосов.
Редакция проекта, одобренная в первом чтении, предусматривала следующее.
Проектом предлагается:

- расширить перечень заявителей с целью обеспечения равных прав граждан Украины и иностранцев и лиц без гражданства, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине;
- разграничение видов документов с имплантированным бесконтактным электронным носителем и без него;
- введение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста;
- введение удостоверения личности, которая нуждается в дополнительной защите и проездного документа лица, которому предоставлена ​​дополнительная защита, а также карточки трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лицо без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и подтверждает законные основания для проживание в Украине.
Изменениями также предусматривается, что в Единый государственный демографический реестр вносится дополнительная переменная информация о лице, а именно - о месте жительства или пребывания лица, о рождении детей, о браке и расторжении брака, об изменении имени.
Отдельно определено, что в Реестр вносятся оцифрованные отпечатки пальцев рук человека - в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта, служебного паспорта, удостоверения личности моряка/члена экипажа/лица без гражданства для выезда за границу, вида на жительство/временное жительство, удостоверение беженца, проездного документа беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, проездного документа лица, которому предоставлена ​​дополнительная защита, карточки трудового мигранта. С согласия лица такие отпечатки вносятся в случае оформления паспорта гражданина Украины.
Паспорт гражданина Украины в соответствии с проектом оформляется лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, на четыре года, а лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - на 10 лет. Паспорт гражданина Украины содержит надписи на украинском и английском языках.
В бесконтактном электронном носителе, который содержится в паспорте гражданина Украины, который достиг восемнадцатилетнего возраста, вносятся средства электронной цифровой подписи.
Каждый гражданин Украины не может иметь более двух паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Источник: https://uteka.ua/publication/Deputaty-zabrakovali-bezvizovyj-zakon-po-pasportax.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!