On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Депозитарное хранение активов институциональных инвесторов

31 июля 2013 г.

Утверждено Положение о деятельности депозитарных учреждений по хранению активов институциональных инвесторов.

Это Положение определяет порядок проведения депозитарным учреждением деятельности по хранению активов институциональных инвесторов, а именно институтов совместного инвестирования (далее - ИСИ) и негосударственных пенсионных фондов (далее - ПФ), устанавливает механизм предоставления услуг по обслуживанию операций с такими активами, а также порядок осуществления контроля за соответствием законодательству операций с активами, и т.п.

Хранитель активов ИСИ осуществляет деятельность на основании устава и договора об обслуживании хранителем активов ИСИ, заключенного с корпоративным инвестиционным фондом или компанией по управлению активами паевого инвестиционного фонда. Хранитель активов ИСИ не имеет права использовать такие активы для осуществления собственных операций.

Хранителем ПФ может быть банк, который соответствует установленным требованиям. Он предоставляет свои услуги на основании договора об обслуживании ПФ хранителем. При этом, хранитель ПФ не может оказывать услуги торговца ЦБ (посредника) ПФ, с которыми он заключил договоры об обслуживании ПФ хранителем, в течение срока их действия, а также не может использовать активы ПФ, которые находятся на счетах этого фонда, как кредитные ресурсы.

Решение НКЦБФР от 20.06.13 г. № 1106 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 06.08.13 г. № 57).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!