Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларация по рентной плате представлена без некоторых приложений: ответственность

10 октября 2016 г.

Какая ответственность предусмотрена за непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации по рентной плате, которая содержит несколько приложений к ней, в том числе если декларация представлена, но без некоторых соответствующих приложений, и по каким кодам бюджетной классификации уплачиваются штрафные санкции?

За непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации по рентной плате (далее - Налоговая декларация), которая содержит несколько приложений к ней, контролирующим органом применяется штрафная санкция в размере 170 гривен за каждое непредставление или несвоевременное представление в соответствующий орган независимо от количества приложений, которые представляются вместе с Налоговой декларацией. В случае повторного в течение года непредставления или несвоевременного представления Налоговой декларации контролирующим органом налагается штраф в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.
Штрафные санкции за непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации уплачиваются по коду бюджетной классификации, который указан в налоговом уведомлении - решении, врученном плательщику рентной платы.
При этом, применение штрафных санкций в соответствии со ст. 120 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ (далее - НКУ) за непредставление некоторых приложений представленной вовремя налоговой декларации НКУ не предусмотрено.
Следует отметить, что в случае непредставления плательщиком рентной платы вместе с Налоговой декларацией некоторых приложений, в которых необходимо исчислить налоговое обязательство по соответствующему виду объекта, такой плательщик имеет право до наступления предельного срока представления такой отчетности представить новую отчетную налоговую декларацию вместе с такими приложениями или уточняющую налоговую декларацию после наступления предельного срока ее представления с указанием суммы штрафной санкции в размере, определенном п. 50.1 НКУ.
Такой ответ разместили налоговики в ЗІР, категория 121.06.

Источник: https://uteka.ua/publication/Deklaraciya-po-rentnoj-plate-predstavlena-bez-nekotoryx-prilozhenij-otvetstvennost

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!