Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларация по НДС: нюансы исправления ошибок

14 сентября 2017 г.

Показатели какой колонки уточняющего расчета к ранее представленной декларации по НДС отражаются в приложениях 3 и 4 к уточняющему расчету, в случае исправления налогоплательщиком ошибок в строках представленной ранее декларации по НДС, в результате чего увеличивается сумма бюджетного возмещения (стр. 20.2)?

В случае исправления налогоплательщиком ошибок в строках представленной ранее декларации, в результате чего увеличивается ранее задекларированная сумма бюджетного возмещения (стр. 20.2), в приложении 3 и приложении 4, которые подаются в составе уточняющего расчета, отражаются стоимостные показатели (сумма увеличения), которые соответствуют данным из колонки 6 строки 20.2 уточняющего расчета.
В случае выявления ошибки в приложении 4 к ранее представленной декларации по НДС в реквизитах банковского счета налогоплательщик обязан направить уточняющий расчет, графы 4 и 5 которого имеют одинаковые показатели, графа 6 соответственно нулевое значение показателя, к которому приложить приложение 4, в котором заполняются исправленные реквизиты банковского счета, период и задекларированная сумма бюджетного возмещения.

(ОИР, подкатегория 101.23).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!