Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларация по НДС и налоговая накладная снова будут обновлены

13 февраля 2017 г.

Обнародован проект приказа Минфина „Об утверждении изменений к некоторым нормативно-правовым актам Министерства финансов Украины”.
Так, согласно подпункту 4 пункта 2 раздела XIX Кодекса признается утратившей силу с 1 января 2017 года, статья 209 раздела V Кодекса, регламентирующая специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.
Зато, предусмотрено предоставление бюджетных дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям, внесенных в Реестр получателей бюджетной дотации согласно Закону Украины от 24.06.04 г. № 1877-IV “О государственной поддержке сельского хозяйства Украины”.
С этой целью предусмотрено утверждение приложения к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в котором сельскохозяйственные товаропроизводители - плательщики налога на добавленную стоимость будут указывать расчет налоговых обязательств положительной разницы между суммой налоговых обязательств отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита отчетного (налогового) периода по этому налогу по результатам деятельности по операциям, определенным статьей 161 Закона Украины „О государственной поддержке сельского хозяйства Украины”, в течение отчетного (налогового) периода, а также расчет удельного веса стоимости сельскохозяйственных товаров, поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов (месяцев).
Кроме того, Законом № 1797 усовершенствовано налоговое законодательство, в частности, внесен ряд изменений относительно порядка составления налоговой накладной, а именно:
- предоставлена возможность составления не позднее последнего дня месяца сводной налоговой накладной на сумму превышения базы налогообложения, над фактической ценой, определенной отдельно по каждой операции по поставке товаров/услуг ;
- установлен код товара согласно УКТ ВЭД и код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг обязательными реквизитами налоговой накладной на все без исключения операции по поставке товаров/услуг.
В связи с вышеизложенным требуют внесений изменений:
- формы налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость и Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденных приказом Минфина от 28.01.16 г. № 21;
- форма налоговой накладной и Порядок заполнения налоговой накладной, утвержденных приказом Минфина от 31.12.15 г. № 1307.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovuyu-nakladnuyu-i-Deklaraciyu-po-NDS-snova-zhdut-izmeneniya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!