Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларационная кампания – 2017!

29 декабря 2016 г.

Через неделю начнется кампания декларирования доходов, полученных в течение 2016 года.
Декларацию об имущественном состоянии и доходах будут подавать до срока 9 февраля физические лица – предприниматели; до 1 мая – граждане, которые обязаны декларировать доходы и самозанятые лица и до 31 декабря – граждане для реализации права на налоговую скидку за 2016 год.
При этом они будут использовать новую форму декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденную приказом Министерства финансов Украины от 15.09.2016 № 821 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года № 859».
Начальник отдела администрирования налога на доходы физических лиц, имущественных налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Черкасской области Виталий Лушников рассказал об изменениях, привел примеры заполнения декларации для перечисленных категорий декларантов – 2017 и ответил на вопросы.
Тезисы, презентацию, форму декларации и приложений, таблички для самоконтроля и ответы на вопросы загружайте: http://ck.sfs.gov.ua/okremi-storinki/
Дополнительные вопросы задавайте в комментариях к видео или по адресу проекта help_payer@ukr.net
До конца года остались считанные дни, но его надо закрыть без ошибок, поэтому предлагаем воспользоваться специальными табличками для самоконтроля: http://ck.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/279481.html

Так, в 2016 году налог на доходы физических лиц взимается по единой ставке 18 проц. Также с суммы дохода удерживается военный сбор по ставке 1,5 проц. Ставка единого взноса 22 проц. к базе начисления на фонд оплаты труда (исключение 8,41 проц. – с доходов наемных работников – инвалидов; 5,3 проц. – предприятия УТОГ, УТОС и 5,5 проц. – общественные организации инвалидов). Удержания взноса из заработной платы работника не производится. На выплаты по гражданско-правовым договорам также начисляется 22 проц. единого взноса.
Также является актуальным проведение годового перерасчета. Несмотря на единую ставку НДФЛ в текущем году, проведения годового перерасчета проводить нужно. Итак, что следует сделать:
1. проверить правильность начисления отпускных, больничных, зарплат, правомерность применения НСЛ к зарплате льготников. Размер дохода, который дает право на льготу в 2016 году - 1930 грн. на месяц, для родителей двух и более детей – 1930Х количество детей;
2. исчислить НДФЛ с доходов и сравнить полученную сумму с фактически перечисленной в течение года;
3. отразить результаты перерасчета в ф. №1ДФ за 4 квартал (представляется по сроку 9 февраля 2017 года). Откорректировать графы 4 и 4а, указав суммы недоплат или переплат НДФЛ.
И последнее. Сразу после обнародования изменений в Налоговый кодекс Украины главное управление ГФС в Черкасской области начинает серию вебинаров. Вопросы для освещения можно уже сейчас направлять по адресу help_payer@ukr.net

Источник: https://uteka.ua/publication/Deklaracionnaya-kampaniya-%E2%80%93-2017

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!